YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3349記事8ページ
補聴器は買ってからが大事です
2016.7.27(水)
POPのないお店が理想!?
2016.7.26(火)
ビストロはいいぞ!ついに天井がフラットになりますます便利に!
2016.7.25(月)
やきとり食べて「おいしいねー」って笑っているお客さんの顔を見ていてとっても幸せな気持ちになった『ようでん炭火フェス』終わりました!
2016.7.23(土)
【お客さんへの感謝のキモチを込めて】ようでん炭火フェス2016は明日開催です。
2016.7.22(金)
【でんきやさんの奥様限定記事】一緒にブログはじめてみませんか?
2016.7.21(木)
【ブレンダー動画あり】自家製ひき肉がおすすめ!「ガパオライス」の作り方
2016.7.20(水)
「最近、冷蔵庫で作られる氷がなんかクサいんだよねー」と思った人はこれを読んでね
2016.7.19(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。