YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
シノズストアの記事一覧
208記事3ページ
スープカレー盛り付け選手権は(一応)締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございます!
2017.12.3(日)
【スープカレー盛り付け選手権】〆切は12月1日。審査基準をご紹介します!
2017.11.27(月)
今更ながらにお伝えしたい!あのスープカレー作り2つのポイント。
2017.11.21(火)
スープカレー盛り付け選手権の開催をここに宣言いたします!
2017.11.16(木)
スパイスセット第4弾の準備完了。発送はまもなくです!
2017.11.12(日)
スープカレーのスパイスセットご注文いただいた方へ。最新の進捗状況のご報告。
2017.11.9(木)
スパイスセット注文締め切りました。たくさんのご注文ありがとうです!!
2017.10.30(月)
スープカレーの食べ方ってどれが正解なのーーー?
2017.10.23(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。