YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1625記事4ページ
2種のカレー合いがけシノズキッチン無事終わってます!
2025.3.9(日)
明日はカレーの回 シノズキッチンの仕込みをします
2025.3.8(土)
先週のおべんと記録
2025.3.3(月)
【ノンオイル】【時短】パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作る焼きそば
2025.3.2(日)
今月のオススメレシピコーナー更新!3月は忙しい人におすすめの【ワンパンパスタ】
2025.3.1(土)
先週のお弁当たちとにんじんラぺ
2025.2.26(水)
もう転がらない!きゅうりの輪切りにも使える貝印の「ねぎスライサー」が超便利
2025.2.25(火)
シノズキッチン手まり寿司の回(2回目)無事終了しました!
2025.2.24(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。