2016.6.23(木) 最終更新日2018.1.3 21:23
いつもなにかに追われている気がする。ということでゆるブロっす。
今日はチャーミングなあの方のお誕生日と聞き書きました。ツイッターの投稿にクスッとしたり癒されたりされながらも実はちゃんとお仕事がんばってる(笑)シノハラさまに書きました。
たったひとりにむけて書くってこれまた楽しい。
ブログを見てくださっている方には「?」な話題でごめんなさいね。
さて。
あさっての料理教室、おかげさまで満席となりました。お申込いただきありがとうございましたー。
あとは当日を迎えるだけ。
でも。
でも。。
一個レシピが気に食わないのがあるーーーーー!!
ということで今急ピッチでいろいろやってます。試作につぐ試作。そんなたいしたことしていないけどちょっとギリギリまで試してみようかなー。自分が納得いってないものを紹介するわけにはいかないっ。
来てくれる人は必ずしもレシピ重視できていないことはこれまでのアンケートからもわかっています。
気分転換にきたよーとかね。
でもレシピがちゃんとあってこそのモノだと思うので。
こっちの作業と並行してやっております。
ニュースレターの製作も追い込まれてきたぞ。
月末にかけて毎回こんな投稿をしている気がするのは気のせいではないな。
そして昼間ツイッターに投稿したこちらの動画の「豚の角煮」は
当日参加して下さるお客さんにむけて土曜日作ってみようと思います。参考レシピとしてー。圧力鍋を買ってくれた方なので使い方の説明もできますよね。
プルプルするものをプルプルさせて見せびらかしている動画です。#豚の角煮#圧力鍋pic.twitter.com/r9LAiDFW2Z
— アナタの暮らしを明るく!でんきや忍 (@yoden1490) 2016年6月23日
いやほんと、ぷるっぷるだよー。箸で切れちゃうくらいぷるっぷるだよーーー。
さて、では鶏むね肉料理の試作してきます!
喜んでもらえるといいなあー。
カンタンに作れるように工夫してね☆
これも良かったよー!
ちゃんとレシピにまとめてみようかな。。。
気がむいたらブログに書きます!(笑)
おっと木曜はヨガの日!