YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

特別なことは何もないけれど今日の休日をこんな風に過ごしていました

穏やかに過ぎていく休日。特になんてことのない休日。3月11日日曜日。

最近できたラーメン店に行こうという話になりましたが混んでいたのと私のわがまま提案でステーキ店へ。なんとかっていう部位の赤身多めのステーキを美味しくいただきました。最近は無意識のうちにメニュー表にカロリーとかタンパク質、脂質、糖質の量を探してしまうようになりましたがこのお店はどれも載っていませんでした。

今日はチートデーだから気にせず食べよう。

コンビニスイーツも食べちゃったしね。

途中とある場所でコーヒーを。コーヒーは大好きだけど正直味のことを聞かれるとよくわかりません。自分の好みかどうかはわかるけど詳しく説明できない。でも朝のコーヒーを飲んだ時、なんか今日体調いいな!とかそういう判断のバロメーターにはなっているかもしれません。コーヒーが。コーヒーを美味しく感じられない時はなんとなく体調が優れない。今日は美味しくいただけました。

でね。

帰りによなよなエールをゲットできたので早速お料理作りながら飲んでみました。私の大好きなビール。

その辺りを書いたブログはこれね。

突然ですが私のお気に入りビールランキングBest3はこちらです。

今日はねアヒージョが食べたくなって。

家で作ったことはなかったんだけどスーパーで牡蠣を買ってきて作りました。

牡蠣とキノコのアヒージョ

牡蠣はもちろん美味しかったのとオリーブオイルにバゲットをつけて食べたのが恐ろしく美味しくて。。。

ハアーーー。幸せでした。

だから思わずこんなツイートを。

お気づきかもしれませんがここまで食べてるか飲んでるかだけの投稿です(笑)

休日ですからね。日曜日ですから。

こんな一日がとっても幸せに感じます。

別に今日という日に意味を持たせるわけでもないけれど、こんな風に感じられる日常が続けばいいなって、そう思うだけ。

あなたの今日はどんな一日でしたか。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP