2018.3.11(日) 最終更新日2018.3.11 20:16
特別なことは何もないけれど今日の休日をこんな風に過ごしていました
穏やかに過ぎていく休日。特になんてことのない休日。3月11日日曜日。
何故かドリンクメニューにヒューガルデンのホワイトとロゼが載っているステーキ店でチートランチでした。こんにちは。家族連れが楽しそうに食事しています。天気も良く道路には雪割りをする人。まだ肌寒さを感じコートが脱げないけど穏やかな日曜日。 pic.twitter.com/rAFrj1kWNP
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 11, 2018
最近できたラーメン店に行こうという話になりましたが混んでいたのと私のわがまま提案でステーキ店へ。なんとかっていう部位の赤身多めのステーキを美味しくいただきました。最近は無意識のうちにメニュー表にカロリーとかタンパク質、脂質、糖質の量を探してしまうようになりましたがこのお店はどれも載っていませんでした。
今日はチートデーだから気にせず食べよう。
コンビニスイーツも食べちゃったしね。
CAFECOREってはじめて聞いたな。コーヒーの味の違いは正直あまりわからない。えへへ。でも唯一言えるのは自分のカラダが元気だと美味しく感じます。それで朝その日の調子がわかったりもする。今日も美味しく頂けました。ちょっと飲みすぎたかな。朝から4杯。#コンビニはセブン派 pic.twitter.com/odmVTV3x58
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 11, 2018
途中とある場所でコーヒーを。コーヒーは大好きだけど正直味のことを聞かれるとよくわかりません。自分の好みかどうかはわかるけど詳しく説明できない。でも朝のコーヒーを飲んだ時、なんか今日体調いいな!とかそういう判断のバロメーターにはなっているかもしれません。コーヒーが。コーヒーを美味しく感じられない時はなんとなく体調が優れない。今日は美味しくいただけました。
でね。
はあーーーーーーーー♡ pic.twitter.com/bvxEtThuZR
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 11, 2018
帰りによなよなエールをゲットできたので早速お料理作りながら飲んでみました。私の大好きなビール。
その辺りを書いたブログはこれね。
今日はねアヒージョが食べたくなって。
家で作ったことはなかったんだけどスーパーで牡蠣を買ってきて作りました。
牡蠣はもちろん美味しかったのとオリーブオイルにバゲットをつけて食べたのが恐ろしく美味しくて。。。
ハアーーー。幸せでした。
だから思わずこんなツイートを。
牡蠣のアヒージョ、板わさ、いぶりがっこ、野沢菜、よなよなエールのあとはライジングサン。だって日曜日だもの。なんて贅沢なのかしら。ごちそうさまです。 pic.twitter.com/PDZ4aJEQ7j
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 11, 2018
お気づきかもしれませんがここまで食べてるか飲んでるかだけの投稿です(笑)
休日ですからね。日曜日ですから。
こんな一日がとっても幸せに感じます。
別に今日という日に意味を持たせるわけでもないけれど、こんな風に感じられる日常が続けばいいなって、そう思うだけ。
あなたの今日はどんな一日でしたか。