2018.3.25(日) 最終更新日2018.3.25 22:38
2月後半〜現在までのダイエット関連ツイートまとめ
どうも。万年ダイエッターシノズです。今日は自分への喝を入れる意味でもダイエットに関するツイートをまとめてみます。
マッスルダイエット塾入ったのは確か12月。シノズキッチンin大阪の帰りの関空で壁下さんと話してて入塾決めたんだと思う。かれこれ2ヶ月半以上経ち目に見えた成果が無いということはまだ覚悟が足りないということ。やった気でいるだけ。と言うことでそろそろ本気出します。タイムリミットはあと2ヶ月。 pic.twitter.com/tVFQ07Bd9S
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) February 28, 2018
12月から始めたダイエット塾ですがなんだかんだで甘かったんだと思う。網走の旅館で本気を誓った2月の終わり。
玄米おにぎりが美味しくてつい。。#近い近い pic.twitter.com/6aM94UXx7p
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 2, 2018
白米よりは血糖値の上昇が緩やかでまだマシな玄米。つい、って!
今お伝えしたいのは、ライジング・サンがやっぱり美味しいということと、かかりつけの酒屋さんに送ってもらった伊吹いりこで作った酒の肴が止まらない美味しさだという2点です。こんな報告しかできなくてすみません!#タニーズ #ライジングサン pic.twitter.com/nU8CF5hW5N
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 2, 2018
1日の努力が夜のビールで抹殺されていたと言っても過言ではないあの頃。2本もうつってる。
https://twitter.com/yoden1490/status/969775966338785281
ひな祭りですかね。44歳の女子にもひな祭り来ましたかね。
舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟芋ようかん舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和舟和初舟和#江戸下町賑わい大市 pic.twitter.com/Z8fgGhXt9j
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 4, 2018
うるさいよ!
舟和の芋ようかんと共に買ってしまったのは榮太棲の豆大福です。これ本当に美味しいー。口に入れたら目をつむってしまうくらい美味しい(笑)やっぱり和菓子ランキング堂々の一位は豆大福だなー。不動です。でもお店にはこだわりがなくてコンビニでも美味しいなーって思ってます。 #ジム行ってきます pic.twitter.com/1AihHHB1Ro
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 4, 2018
舟和の芋ようかんの他にもこれ買ってるし、食べてるし、そしてジム行ってるし。
おはようございます!筋肉痛は遅刻中。そんなことは置いといて仕事しましょ〜。これはまだ良くてレッグプレスという器具を使った筋トレが最高潮にキツかったです。筋肉は裏切らないし大抵の悩みを解決してくれる(byマッスル神)この言葉を信じてやってみます(笑)#マッスルダイエット塾 pic.twitter.com/2884dlwCh6
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 5, 2018
筋肉はたいていの悩みを解決してくれる。
カットされた鶏胸肉が冷凍になって売っていたので非常時用に買ってありました。たくさんのキノコ達と共にスープにして卵白でとじる。かなり満足感のあるスープになったー。
それにしてもサラダチキンといい冷凍鶏胸肉といい便利な時代です。無理せず便利なものは使います。 #シノズダイエットごはん pic.twitter.com/JXIk9bMfGl— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 7, 2018
冷凍のサラダチキンはこの時以降一度も買っていません。(自分で作るかコンビニのものかアマタケがいいね)
なんだかんだでジムに行けずこうなってますがこの後自主練します!(ホントカヨ)タコときゅうりの山わさび和えでまずはカンパイです。バドワイザーって超ライトだよね。 pic.twitter.com/EAChXLjNia
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 7, 2018
タコは低糖質。ビールはがっつり糖質。
おはようです!ダイエット塾の塾長になかなか成果が出なくて焦ると言ったら「焦っても食べないという選択はしないでね♫」と言われました。安心してください私にそれはムリ(笑)これはローソンのブランパン。週に2〜3回は朝のプロテインの後に炭水化物摂ってます。#昼はガパオ食べたい #夜はビール pic.twitter.com/KhjunN7WT8
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 9, 2018
ローソンのブランパンはたまに利用してます。
ジムで走ったり漕いだり筋トレするのは全てこの1杯の為と言っても過言ではない。これ程のムダは無いのかもだけれど人生なんてそんな事であふれてる。はみ出した分を取り返しまた明日はみ出していこう。ビールがそこにある限り。。。#何を言ってるんだ私は #今日もジム#タニーズ #箕面ビール pic.twitter.com/FGkDtc3zMS
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 9, 2018
まじで何言ってるの?
白エビの昆布締めです。この距離と色合い的にただのシャリだけの寿司のように見えるけど、食べるとエビの甘みと昆布の旨みがとんでもなく来る寿司です。寿司は見かけによらないっていうでしょ(^^)#今日の一貫 #小樽 #寿司 pic.twitter.com/sscGExOfVY
— 中村 圭助 おたる政寿司 小樽の寿司屋通り (@keisukemasazush) March 10, 2018
エビの甘み。。。ちなみにエビはたんぱく源として優秀だと思うのです。だから食べてもいいと思うんです。
ミートソースとナポリタンだったらミートソースが子供の頃から好きでした。ナポリタンってただのケチャップ味だよなーって。ケチャップはよく炒めるとコクが出る。本当だ。よく炒めたケチャップのナポリタンとっても美味しい!!子供も完食! #シノズごはん #シノズキッチン pic.twitter.com/7YOYNISFNZ
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) March 11, 2018
自分で書いた本とはいえこういうフォトジェニックでデリシャス系の写真がどんどこ流れてくるツイッターは本当にしんどい(笑)みんなレシピ本見て作ってくれてる。しかも美味しそう!ナポリタン食べたい!!
お腹空きすぎて、もはやこれがほんとに食べられるのではないかとさえ思えてきた。
おすしたべたい。#エビペン #透明度が高めなのでこれは生っぽい #ボイルしていない可能性大 pic.twitter.com/pWNL8PoYuZ— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 15, 2018
やっぱりエビ食べたい。
なんかオシャレ感出ちゃってごめんなさい!モデルっぽいランチになっちゃってごめんなさい!!
キヌアを炊いてサラダに混ぜ込み、鶏ハムはバジルと塩胡椒で作りました。野菜はコンビニのカットされたものです!あとはなめこ味噌汁。ごちそうさまでしたー!#バランスの良いキヌアとは言え穀物です pic.twitter.com/KaYYAxXEmX— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 16, 2018
オシャレっぽいけどキヌアは穀物であり糖質である。
さようならキヌアさん。。。#こんにちは海苔巻き#シノズダイエットごはん pic.twitter.com/2h7eguir3U
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 17, 2018
第1候補のラーメン店は激混み。
第2候補の蕎麦店は売切れ。
第3候補は前に社長が行きたがっていたラーメン店。← イマココ
今日はとにかく炭水化物摂取目的だったのでこんな事になったよ!辛くて熱くて満腹。1人フードファイト状態(笑)#かねもり #ワンパクか #チートデイ #おはぎタベタイ pic.twitter.com/AUAyZLECP1— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 18, 2018
前回のチートデーのラーメンandチャーハンセット。夢に出るわ!
久々のビール投稿だよ!おまたせ!!#誰も待ってない #一応ビール部の名に恥じぬよう #よなよなエール #やっぱりおいしい pic.twitter.com/LmvuAuRixb
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 18, 2018
うん。いちおビール部だしね。
知ってるこれー。超美味いの知ってるー。あんことお餅の加減が絶妙なの知ってるー。食べたら美味しすぎて目を瞑ってしまう系なの知ってるー。
っていう危険なお品物が目の前にある絶体絶命の状況ナウ。#お土産は0キロカロリー #赤福 #実はこしあんも好き #あんこは全て好き pic.twitter.com/YcRfAHScfk— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 19, 2018
お土産はゼロキロカロリー。とか言って笑ってる時期はとっくに過ぎていたようで、チートしたばかりだからこれを食べるタイミング的には2日後がベストと塾長のまじアドバイスがありその通りにいただきました。それでも美味しかったーーー赤福は神。
ナポリタンだお。#シノズごはん #シノズキッチン #シノハラファン支部長会議 pic.twitter.com/Ijr2pYfpkB
— サウナ週6シャチョー あめりか屋 シノハラ (@23_submarine) March 17, 2018
おん。
って。シノズキッチン関係ないし!それどっかのお店の超絶美味しいと噂のナポリタンだし!
家で作った鶏ハムが柔らかくて美味しかったのはいいけど週に一度の休日もチート出来ずジムに行ってプロテインや魚や鶏胸肉を食べてる私はダイエット塾屈指の停滞系女子。もっと言ったら破門間近系女子。という事でこれ飲んでるけどそんな事よりビール部破門系女子なのかもしれない。#パクリ系女子 pic.twitter.com/XXD4htBS78
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) March 25, 2018
これはさっきのツイートですね。最近飲んでいる飲み物がゼロ系発泡酒であるということはいよいよビール部を退部させられるかもしれないという危機感も漂って来ました。
こうやってツイートを振り返っていると投稿していない写真もたくさんあることに気がつくわけです。本気のダイエット飯とかね(笑)写真に撮っても全く映えない。だってそこには鶏胸肉のカットされたものが皿に乗っているだけだから。。。(笑)
こうして毎日なんだかんだ言いながら自分との闘いがありつつ、ダイエットグループのみんなに刺激をもらいつつ、ツイッターの不意にくる飯テロに悶絶しています。
明日からも頑張ります!