2018.4.22(日) 最終更新日2018.4.22 20:50
ツイートで振り返る今日のいちにち。久々登場のゆるブロです!
日曜日いかがお過ごしでしたか?1週間頑張った人もそうじゃなかった人も(笑)たまにはのんびりゆったりできるといいですね〜♬
さて、今日のブログは日曜日っぽく、久しぶりにあれやってみますね。
ツイートで振り返る今日のいちにちー。いわゆる「ゆるブロ」です。ゆるふわブログです。
早速いってみましょう〜。
さ、さむいっす。一気にまたさむいっす。一桁気温に戻っちゃいました。現在阿寒湖温泉街を通り過ぎ、順調に釧路へ向かっております。すでに今からお昼ご飯のこと考えています。あたたかいものが食べたい。。では、引き続き安全運転で行きましょう。スタバも行きたい。。。#飲んでるのはセブンカフェ pic.twitter.com/s2FydelYQa
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 21, 2018
昨日は24度くらいまで暖かくなった美幌町でしたが今朝はなんと4度。さむー。思わずパーカーの上からダウンベストを羽織って車に乗り込みました。今日は釧路まで出張ミニシノズキッチン。オーブンレンジ「ビストロ」納品に向かいました。なぜかサングラスかけているのですが外は完全なくもり空(笑)お気に入りのサングラスは車に乗るとかけたくなってしまうの法則です。ちなみに短パンビール部のユニフォームのパーカーもかなりのヘビロテでとてもお気に入りなので今日も着て行ってしまいました〜。
今日は浅野さんのご自宅にビストロ納品&ミニシノズキッチンでした♪使い方説明を兼ねて納品時は何品か作ります。今日は鶏の塩焼き、じゃがいもとベーコンの煮物、茹で小松菜。喜んでいただけて良かったー♪わからなくなったらいつでもまた聞いてくださいねー。 #シノズが取説 pic.twitter.com/oQ7KgYlJEf
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 22, 2018
ビストロ納品時はいつも何品か実演兼ねてお客様と一緒に何か作ってきます。使い方の説明もしながらおかずを作る。多機能なレンジはただ温め機能しか使わないで終わるなんてもったいないしそれだったらもっと安くて簡易的なレンジはいっぱいあるから。これから先も活用していただき毎日のご飯作りが楽になったりしてくれたら嬉しいなーって思ってます。なんでも一から頑張って作る必要はないし楽できるところは家電に任せてもいいと思いますー。それで自分の時間が作れたり家族も喜んでくれたらこんなにいいことないですもんね♬
#麺屋北町 さんでいただいた味玉醤油ラーメンが美味しかったー。こういう感じ大好き。浅野さん、ウッチーさんにご案内してもらいました♪ pic.twitter.com/gENM3ed9V5
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 22, 2018
レンジ納品先の浅野さんにご案内してもらって前から行きたいねーと言っていたラーメン店「麺屋北町」さんへ。ザ・釧路ラーメンという感じの醤油ラーメンをいただきました。とってもとっても美味しかったー。スープが繊細でしっかりコクもあるからどんどん箸が進む感じでした。ごちそうさまでした!
釧路のスタバがいまだ激混みで向かいの六花亭カフェへ。こういうところでホットケーキを食べる事は極めて珍しいのですが思わず頼んでしまうくらい丸くて可愛らしかったのでつい。当たり前ですが甘くて美味しいです黒豆大福買って帰ります。以上ご報告でした。 #誰に #全部は食べてません #だから誰に pic.twitter.com/D9UZpnHKr6
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 22, 2018
釧路の川沿いのスタバは店内もドライブスルーも行列でした。まだ土日は混雑してるみたい。行きたかったけど並ぶのは嫌だから向かいの六花亭でゆったりコーヒーいただきました。カフェスペースで食事かデザート系を注文するとなんとコーヒーは無料でおかわり自由。六花亭も綺麗で落ち着きますよー。 pic.twitter.com/gpGtiaA4D9
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 22, 2018
釧路に先日できたスターバックス。道東初の出店ということでいまだに土日は混雑しているみたいですー。今日も駐車場には誘導員がいて店内には行列。ドライブスルーも車の列。諦めて向かいの六花亭さんでお茶しました。
六花亭さんはケーキが良心的な価格で楽しめたり、カフェ利用の方はコーヒーが無料でおかわり自由だったり、店内も綺麗だしスタバに行けなくてもゆっくり休憩することができました。スタバに入れなかったら六花亭さんもおすすめです。
帰宅して5分でとりあえず修繕寺ヘリテッジヘレス。ひー、おいしい。#ベアードビール #次は帝国IPA pic.twitter.com/WjZsFHrHiq
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 22, 2018
正直いうと六花亭さんにいる時あたりからすでにビールが飲みたくなっていました(笑)
なので帰宅してすぐにこちらを。
今日もベアードビールは美味しかったな。
というかいつでも美味しいね。ビールひとくち飲むたびに幸せを感じる穏やかな日曜日。今日もお疲れ様でした!引き続き皆様も素敵な日曜日をー♬