2019.1.30(水) 最終更新日2019.1.30 14:58
和風スープカレーのみなさんの投稿をご紹介します♪第二弾
1ヶ月前くらいに1度目のご紹介ブログを書きました。
その後投稿してくださったみなさんのスープカレーツイートをご紹介しますね。
あ、あと。投稿していなくてもちゃんと作ってくれている方達ももちろんいます。その方達にもありがとうございます。ひっそりとリピートしてご購入してくださったり、地味に嬉しさ噛み締めてます♪
さてー次々いきますねーーー。
https://twitter.com/yakitori3438/status/1077930998858375168
和風だからうどんとの相性は抜群なんですよね〜。
北海道の忍さんのスープカレー作りました~♪
卵はいい感じにトロトロ半熟。
付け合わせは、クレソン、ブロッコリー、レンコン、#自然栽培 のにんじんとじゃがいもの素揚げ。
辛いけど、美味しかったー!#おうちごはん #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 #シノズキッチン #和風スープカレー pic.twitter.com/JRrnB4Qf8q— 牧野直子 バレーボール大好き一級建築士 (@naoglad) December 27, 2018
和風スープカレー、別バージョン。
ターメリック卵うまー!#自然栽培 のじゃがいもとにんじんの素揚げが甘くて最高!
ほとんど見えてないけどね笑。
スープカレー美味しかったです~。#シノズキッチン #和風スープカレー#おうちごはん #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/wowF7hyptL— 牧野直子 バレーボール大好き一級建築士 (@naoglad) December 27, 2018
なおなおさん盛り付けが繊細で綺麗ー。
雪降るこんな寒い夜はカレーを食べてカラダの中から温めよう。
美味しい……。 #シノズキッチン #和風スープカレー pic.twitter.com/JmmVPFg8GW— 林 泉☆街の電器屋カツデン (@zumipon15) December 27, 2018
そうそう。これ食べると中からポカポカしてくるから冬にはぴったり。
https://twitter.com/yakitori3438/status/1078287811302682624
あーーーラーメンバージョンもありだよねーーー!!
鼻の調子はイマイチだけど我慢できなくて作りました #和風スープカレー !!
トッピングは舞茸&ピーマン。炒めている時の出汁の香りがたまらんです。味は辛いのにまろやか。はぁ、明日も食べたい。3〜4人分なのに独りで完食。 #シノズキッチン pic.twitter.com/ez6sLy6tvq— イシカワ (@aba_aiko) December 29, 2018
スパイス好きの石川さんは完食ーうれしいなー。
https://twitter.com/wakeokikasetene/status/1079365152409935877
卵だけで食べても美味しいからね^^
#あずの食卓 から.
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします◎今年こそはの願いをこめて、料理を継続しております。汗)
淡々と粛々と進めてみたら…
わたしにもスープカレーが美味しくできましたーっ!いい汗〜◎#シノズキッチン pic.twitter.com/Sr3ykUPtDg— 伊藤沙織 あず【暮らしの設計士】 (@azyu_azu) January 1, 2019
あずちゃんは初めて作ってくれました。和風の方じゃないスタンダードタイプだけど載せたいから載せる!(笑)ありがとう。
スープカレー叔母に出したら美味しいって喜んでくれました╰(✿´⌣`✿)╯ガラムマサラいれる?って言ったら充分辛いから大丈夫といわれ、歴代のガラムマサラが溜まっていく一方。。。(笑)
手前の赤と黄色は人参だよ♪#シノズキッチン #スープカレー pic.twitter.com/33Xn9BN5ij— みわ♪お洋服とうつわと珈琲豆Riyon (@chococoooa) January 3, 2019
デターーー!前回もご登場のみわこ先生。スープカレーの盛り付けも完全にお店レベル超えちゃってますがそれ以外にもいろいろツッコミどころ満載っていうか非の打ち所がないっていうか、情報量が多すぎるので、、次行きます!
遂に #シノズキッチン の #和風スープカレー を。
いつもそのプレッシャーから放置プレーをしてしまいますが、今回は質ではなく量で勝負。
ライス、うどん、雑煮の3種類。材料一緒だけどね。そして器は埼玉の器屋 #Riyon のみわこさんから購入したもの。
高得点の海老も載せたし。これで1位狙います! pic.twitter.com/tGYi4hX8hG— 「はな」富嶽はなぶさ/伊豆長岡温泉 三代目 花房光宏 (@hanabusamitsu) January 6, 2019
この二人を続けざまに紹介してしまったことを少し後悔してしまいますが、こちらもハンパない!3パターン提出せよ、とか一言も言ってないのに見事に使い分け器も変えお正月のどさくさに紛れて投稿されてました(笑)さすが板前さんですよね。ちょっと別格。
https://twitter.com/uniyacht/status/1081869414981459970
トッピング盛り放題のお店かと思いました(笑)わんぱくか。
楽しみにしてた、和風スープカレー。
この前は辛いと思ったのに、予想ができたからか、カボチャが入っていたからか、カボチャの甘さが引き立つ辛さでしたー。
ご馳走さま~。#和風スープカレー#シノズキッチン#カレー #おうちごはん #twitter家庭料理部 pic.twitter.com/pbqGgdxpMp— 牧野直子 バレーボール大好き一級建築士 (@naoglad) January 7, 2019
やっぱりなおなおさんの盛り付け安心するー。みきおさんの次に見たら余計に安心するー(笑)かぼちゃって本当にスープカレーのトッピングとして生まれてきたんじゃないかっていうくらい合いますよね。
こんばんは。
今日は、UNICORN Hystery-Mistery からスタートでした。
お昼は、#和風スープカレー を作りました。
スパイシーでありながら、だしの効いた食べやすいカレーでした。
美味しかったです。
ありがとうございました。#シノズキッチン pic.twitter.com/BeyIm3Vs7z— 佐藤政明(まーくん) (@s_ma_kun) January 12, 2019
お麩!!和風だから合うのかもしれないーって佐藤さんの拝見して思いましたーーー。ダイレクトに乾燥した状態で乗せてるところがワイルド系です^^
https://twitter.com/himeka_kisaragi/status/1086544681318572033
こちらも和風ではないけど初めてご購入いただいたhimekaさんです。ありがとうございます!下準備とかもあるので少し難しかったかもしれませんーー。
本日のハルカランチは昨日作ったシノズキッチンの和風スープカレー。安定のタッパースタイル!個人的には和風の方が好き!#シノズキッチン #和風スープカレー #俺たちタッパースタイル pic.twitter.com/BQssXuETBA
— 藤田遼|ビール好き中間管理職 (@babexma) January 21, 2019
バブちゃんは前日自分で調理している様子が奥様のストーリーズに上がっていて見ていました。お弁当に入っちゃうあたりがハルカランチスタイル!うれしい!
北海道美幌町の #ようでん の奥様、田中忍さんから頂いたスープカレー。スープカレーを食べたこと無い僕でも作れました!レシピ通りだと僕にはスパイシーだって、3度目にアレンジして頂きました!うどん出汁で作った衣で揚げた海老天や揚げ餅も合いそうですね!
美味しかったー!#和風スープカレー pic.twitter.com/ruNqOj5mxP— 谷井 克敏 (@KTanii5123) January 26, 2019
またまたプロキター!しかもうどんやさん!!それも本場香川のうどんやさんーーー!!!こちらの七宝亭は去年私もシノズキッチンで香川にお邪魔したときに連れて行ってもらいましたが本当においしいの!本場の讃岐うどん初めて食べましたが本当においしかった。あのエビ天もまた食べたいなー。蛸バジルうどんも少し食べさせてもらったら超好みの感じだったし、香川に行った際はぜひおすすめです。
って、うどん出汁で作ってくれたりして完全に美味しいやつですね♪ありがとうございます。
https://twitter.com/PbCZsxTmCrGXuzM/status/1088037571467333632
かよこさんがご友人のじゅんこさんにスパイスセットをプレゼントしたところ完成写真を送ってくれたよーってツイートしてくれました。なんとー!そしてその後まもなくじゅんこさんご本人から通販サイト(BASEのシノズストア)ご注文が入っていました。こういうのしみじみうれしいです。かよこさんもじゅんこさんも、ありがとうございます!
ツイッターのハッシュタグで検索してみましたがもしも抜けてる方がいたらごめんなさい!
前回のまとめブログと合わせてみなさんに感謝です!
和風スープカレーは和風出汁とスパイスのバランスの調整に苦労しました。出汁を重要視するとスパイス感が薄くなり、スパイスを強調すると出汁感が損なわれる。。。ということで何度も調整しました。出汁にもいろんな種類がありますしね。でもおおむねご好評いただき嬉しかったしいい経験になりました。和風を味わってからまたレギュラータイプのスープカレーを食べるとこれまた美味しくて。やっぱり普通のが一番かなーって思ってみたり。カップヌードルもいろいろ食べた結果普通のしょうゆ味が美味しかったりするもんです。
で、現在ベイスのサイトでは和風スープカレーが売り切れ状態の表示になっています。実際店頭売りの分数セットしか在庫はありません。今後通年商品として販売する予定は、、、
いまのところありません。ごめんなさい。また時期を見て復活させるかもしれないしこのまま限定の幻の商品となるかもしれないし。まだわかりません。
今はレギュラータイプのみの販売とさせてくださいねー。
そして、
2月はタナカレーの販売計画があるので今はそっちに全力を注ぎたい所存です。カレー屋さんではないので仕事の合間にさせてもらっており、いろんなことはできず、こちらに絞らせてもらいますね。レシピ本もあと少しなんですけどまだ完成していないのでそっちも合わせて頑張ります。