2019.8.13(火) 最終更新日2019.8.13 18:37
(動画あり)たなちくさんのお肉でローストビーフの作り方動画をアップしました!1分なのでこれから作る方は是非見てね。
ビーフカレーの動画はYouTubeにアップしていたけどローストビーフはアップしていなかった。ブログにも書いたしレシピ本にも掲載しているけどYouTubeはノーマークだった。
ということで作りました。
昨日たなちくさんからお肉が届きまして。
明日かーとあきらめツイートまでしたその時。ヤマトのお兄さんが「遅くなってすみません」と運んできてくれました。ありがとうございます!待ってましたー。冷蔵庫で解凍して明日ローストビーフ作ります。他のお肉達もありがとう。 #たなちく よありがとう!! #田中畜産 #秋福悠 pic.twitter.com/kksEEGTwtr
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 12, 2019
ローストビーフ用のお肉を買うことが出来たので届いてすぐに冷蔵庫に入れて解凍して今日作りました。
毎度のことですがたなちく(田中畜産)のお肉は美しい。
田中畜産の公式サイトはこちらから(これがまた最高のサイトなのです)
というわけで調理にも気合が入るしなにしろ緊張します。
もう何度も何度も作っているレシピですが今回はとりわけ緊張しました。
男性陣がエアコン工事に行っているワンオペ中にこれを調理するとかけっこう無謀でしたけどなんとかやり終えました。(途中何度も電話と来客がありましたが奇跡的に動画には影響なしでした)
いつもの放牧敬産牛ではなく肥育牛なので味も柔らかさも違うと聞きました。いただくのが楽しみ過ぎます。
いただいてしまいました。
つまみ食いしてしまいました。
おそろしく美味しかったです。
これはこの調理法による美味しさなのか、但馬の肥育牛(神戸牛)だからなのか、どちらなのかわかりませんが(8割がた牛の力であろう)とにかくおそろしく美味しかったのでこのあとビールと共に本格的に実食します。なんだか結果的に美味しいものを自慢するかたちの記事になってしまい反省しています。
メインは作り方の動画です。
見た方がわかりやすいのでまだ作ったことがないよーという方は是非一度ご覧ください。
1分です。
もう一回貼っておきますね。
そして私の作っているレシピ本の表紙もこれで完成しました。
このお肉で表紙にしたかったのだ。