2019.10.28(月) 最終更新日2019.10.28 14:42
レシピ本に載ってるレシピを動画で解説していきたい。今日は「巾着たまご」
動画はわかりやすい。YouTubeで一般人がいろんなことを教えてくれる。しかも無料で。なんていい時代に生きているんだろう。ペペロンチーノ動画なんて何回見たでしょう。人が違えば作り方も微妙に異なってきて見れば見るほど混乱することもありますが、その道のプロはやはりなぜそれをするのかということも教えてくれるので勉強になります。無料でいいんでしょうか。
お言葉に甘えて無料で今週もたくさんいろんな動画を見させていただきたいと思います。助かります!
それにしても動画を撮るのは大変だ。なかなか思うように撮れないし編集できない。でも回数やって慣れていくしかないので今週も時間を見つけて撮っていこう。
先週撮った巾着たまごの作り方をご紹介します。
レシピ本シノズごはんvol5に載ってるレシピを解説していくシリーズ。
(続くか未定)今回は巾着たまご〜。
何故かこうなってしまう…けだるいナレーションと共にどうぞ。
完全版はYouTubeで⏯https://t.co/cJWRBV0Ipo pic.twitter.com/46FT4dCnBU— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 25, 2019
Twitterには途中までしか載せていないので完成版はYouTubeでご覧ください。
レシピ本「シノズごはんvol5」に掲載中のレシピの動画を順番に撮っていきたいなと思っていますがどこまで続くかわかりませんので期待しないで見ててください^^レシピ本に書いてる手順などでは伝わり切らないことも動画が補ってくれたら。。。そんな思いで。
YouTubeはこちら⇩
さて。
今日はなにか動画撮れるかしら。
今週もガンバリマス!