2016.1.7(木) 最終更新日2018.1.2 17:08
たなかしんぶんがブログ上で読めるようにしたよ
今月の料理教室のチラシできました。ニュースレターの入稿は終わったけどこのイベントチラシはいまから入稿していると出来上がりがいつになるかわかんないので店内で印刷しようー。(いつもギリギリの人)
料理教室の申込受付はまだ開始していませんので、ウェブから見て参加される方はもう少しお待ちくださいね。
またブログでお知らせします。
バレンタイン用のお菓子作ります。めちゃくちゃカンタンなんで料理教室でやるほどか?っていうくらい。パティシエの人に見られたら怒られそ。
あともういっこお知らせ。
当店のニュースレター「たなかしんぶん」をこのブログ上でも見られるようにしました。
トップページの上の方に「ようでんブログ」っていう大きな文字があるんだけどそのすぐ下に「ニュースレター たなかしんぶん」って書いてあるのでクリックしてね。スマホから見てくれている人は「MENU」を押すと出てきます。
2016年1月っていうところを押すと今月号が見れるようになってます。
まだ入稿したばかりで印刷も上がっていない段階ですがこちらはウェブのほうが早く公開になりました。よかったらご覧下さい。写真も字もいっぱいなので「うわ!なんかいっぱい書いてあるー。めんどくさそー。」って思ったらスルーしてください(笑)
このブログ同様クドイので。。。
毎月たなかしんぶんと他のチラシを透明封筒に詰めてお得意様に送らせてもらってます。
たなかしんぶんはweb上にも載せたいと思っていたんですけど重い腰がなかなか上がらずズルズルきました。やってみたら案外すんなりできた。ワードプレス難しそうって思ってたけどできた。(でもプルダウンのされかたが気に入らないなあ・・・ブツブツ)
きっかけをつくってくれたのはツイッターのフォロワーさんのコメントから。
「たなかしんぶん読んでみたい!」って。
これからの時代なんでも公開していったほうがいいですよね。別に減るもんじゃないし(笑)
コメントくれたイトーちゃんありがとうございます!おかげさまでできましたよー。
ってことで今日はおしまい。
あ、今日のブラックボードはね、下のところだけ書き直した簡易バージョン。
また明日!