YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

えきばしゃで美味しい味噌ラーメンを食べた幸せな日曜。(休日の過ごし方前編)

えきばしゃでラーメンを食べてきました。

駅としても現役

休みの日じゃないとあまり気軽には行けないギリギリの距離感。自宅から車で1時間ちょい。でもここのラーメンがとっても好きで時間に余裕があるなら是非とも行きたいお店です。

メニュー

いつも通り開店と同時にお客さまが来る繁盛店。今は窓をたくさん開けメニュー表や卓上調味料などを撤去したりして感染対策されながら営業されていました。

変わったのはそれくらい。

味はいつも通りの絶品。いつも通りのアツアツのスープ。案の定軽く火傷を負います。でもそれ込みで美味しい。

味噌ラーメン

お天気も良かったし道中はこの時期の新緑に癒されながら美味しいお昼を食べられて幸せな日曜です。

ラーメンやおそばやおうどんって、好みがまちまち。ここ美味しいよって勧められても自分はそう思わなかったり、その逆もしかり。結局自分の足でいろんなお店で食べてみないとわからない。

心地よい風が入ってくる線路沿いの窓

SNSで流れてくる美しい景色も画面越しで見るのと自分の目で見るのではやっぱり違う。iPhoneのカメラはすごい。ただとった写真もアプリを駆使したらすごくなる。すっぴんからメイク顔に変身できるくらい今の技術はすごい。

なんでもリモートで体験可能な時代になったけど行きたい場所や食べに行きたいお店は今まで通りそうしたい。

メルヘンの丘

ここも1億回位来てるけど来るたび違う景色です。

 

こんな記事もよかったらどうぞ。

 

道東地方のシノズおすすめスポットはこちら!

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP