YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今日は試作と撮影のいちにちでした。

もうすぐ9時。

こんな時間になるまでブログを書いていない事はあまりないのですが今日はそんな日でした。

一日中キッチンにいました

来月のシノズキッチンのメニューの撮影をしていました。

お仕事しながらなので中断中断でなかなか時間がかかってしまいますがなんとか決まってひと安心です。

今日はまだまとめられてないけど明日にはちゃんとした告知ができると思います。

ひなまつりメニュー。

今年は桜餅ではなく、いちご大福にしました!

断面萌えっていう言葉があるみたいなんですがたぶんこういう事だと思います。

いちご大福

か、か、かわいい。。。

アレルギーでいちごが食べられないので今まで避けていましたが、最近りんごも克服したのでもしかしたらいちごも食べられるようになったかも???なんて思ってチャレンジしてみました。

 

食べてみました。。

 

すぐにはわかりませんでしたが、なんとなく、まだ、のどに違和感が、、、

 

りんごはOKでもいちごはまだダメでした笑。

たぶん。

とは言え、アレルギー症状は前みたいに出なかったのでこの先克服できると思ってます。

 

という、私のアレルギー事情はさておき、このいちご大福がなんともいい感じですので是非とも皆様にお伝えしたい。

白玉粉があれば電子レンジだけでできる!モッチモチの美味しいいちご大福。

作り方は簡単すぎるから誰でも失敗なし。

2月のひなまつりメニューに入れてみました。

作ってて楽しかったので是非皆さんと一緒に作りたい♪

また改めて告知しますのでちょっと待っててくださいね〜。

春菊とスモークサーモン

ささみのカレーフリッター

あとは

チーズ茶碗蒸しも作りまーす。

明日のブログで正式にお知らせしますねー!

メインはこちら

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP