2021.1.21(木) 最終更新日2021.1.21 21:17
今日は試作と撮影のいちにちでした。
もうすぐ9時。
こんな時間になるまでブログを書いていない事はあまりないのですが今日はそんな日でした。
来月のシノズキッチンのメニューの撮影をしていました。
お仕事しながらなので中断中断でなかなか時間がかかってしまいますがなんとか決まってひと安心です。
今日はまだまとめられてないけど明日にはちゃんとした告知ができると思います。
ひなまつりメニュー。
今年は桜餅ではなく、いちご大福にしました!
断面萌えっていう言葉があるみたいなんですがたぶんこういう事だと思います。
か、か、かわいい。。。
アレルギーでいちごが食べられないので今まで避けていましたが、最近りんごも克服したのでもしかしたらいちごも食べられるようになったかも???なんて思ってチャレンジしてみました。
食べてみました。。
すぐにはわかりませんでしたが、なんとなく、まだ、のどに違和感が、、、
りんごはOKでもいちごはまだダメでした笑。
たぶん。
とは言え、アレルギー症状は前みたいに出なかったのでこの先克服できると思ってます。
という、私のアレルギー事情はさておき、このいちご大福がなんともいい感じですので是非とも皆様にお伝えしたい。
白玉粉があれば電子レンジだけでできる!モッチモチの美味しいいちご大福。
作り方は簡単すぎるから誰でも失敗なし。
2月のひなまつりメニューに入れてみました。
作ってて楽しかったので是非皆さんと一緒に作りたい♪
また改めて告知しますのでちょっと待っててくださいね〜。
あとは
チーズ茶碗蒸しも作りまーす。
明日のブログで正式にお知らせしますねー!