YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

パナソニックの【電気圧力なべ】でカオマンガイ玄米バージョンを作ってみた!

やっぱり試してみたくてやってみました。

電気圧力なべで作るカオマンガイ。材料入れて玄米コースのボタンをピッとするだけ超簡単。ほったらかしで完成します。

カオマンガイ玄米バージョン

前回は鶏胸肉でしたが今回はなんと!鶏もも肉で!!ぜいたく〜

といってもちゃんと皮をはいでいます。脂質恐怖症。ダイエット的にというのももちろんなんですが、もともと鶏肉の皮のぶよぶよした感じが苦手です。

みなさんは皮つきで作った方が美味しいと思いますのでぜひ。

今回は動画を撮れましたので良かったら見ていってください。

 

 

電気圧力なべでやっていますが、もちろん炊飯器に変えて普通に炊いてもオッケーです。調味料の分量などはそのまま使えます。

材料一覧

鶏肉から出る出汁がしみたごはん。やわらかい鶏肉。全てをまとめてくれるタレ。

毎日これでもいいかなっていうくらい好きな味。

みなさんはカオマンガイお好きですか?

皮を取った鶏もも肉

詳しい材料や作り方は動画にも載っていますが、ブログ記事はこちらをご参照ください。

炊飯器に入れて炊くだけ「カオマンガイ」を初めて作ってみました

 

今月のお料理教室のご案内ブログはこちら

【募集開始】5月の料理教室シノズキッチンは進化系おにぎらずプレート

まだまだ募集中ですよ〜お待ちしています!

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP