YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

パナソニックの【電気圧力なべ】でカオマンガイ玄米バージョンを作ってみた!

やっぱり試してみたくてやってみました。

電気圧力なべで作るカオマンガイ。材料入れて玄米コースのボタンをピッとするだけ超簡単。ほったらかしで完成します。

カオマンガイ玄米バージョン

前回は鶏胸肉でしたが今回はなんと!鶏もも肉で!!ぜいたく〜

といってもちゃんと皮をはいでいます。脂質恐怖症。ダイエット的にというのももちろんなんですが、もともと鶏肉の皮のぶよぶよした感じが苦手です。

みなさんは皮つきで作った方が美味しいと思いますのでぜひ。

今回は動画を撮れましたので良かったら見ていってください。

 

 

電気圧力なべでやっていますが、もちろん炊飯器に変えて普通に炊いてもオッケーです。調味料の分量などはそのまま使えます。

材料一覧

鶏肉から出る出汁がしみたごはん。やわらかい鶏肉。全てをまとめてくれるタレ。

毎日これでもいいかなっていうくらい好きな味。

みなさんはカオマンガイお好きですか?

皮を取った鶏もも肉

詳しい材料や作り方は動画にも載っていますが、ブログ記事はこちらをご参照ください。

炊飯器に入れて炊くだけ「カオマンガイ」を初めて作ってみました

 

今月のお料理教室のご案内ブログはこちら

【募集開始】5月の料理教室シノズキッチンは進化系おにぎらずプレート

まだまだ募集中ですよ〜お待ちしています!

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP