YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

プロフィール画面が3年前のまま止まっていたので更新しました

今日はパソコンで書いていますがスマホで入力することも増えました、このブログ。空き時間に少しずつ書き溜めるのにスマホはとても便利です。最初はスマホでの更新作業がとても面倒なモノでしたが慣れればこちらのほうが早いし写真もすぐアップできます。

でも、思ったんですけど、キーボードでカタカタ入力するのとスマホのフリック入力ではなんというか頭の使い方が違うというか、打ち込む文章が微妙に変わってくるんじゃないか、と思っています。ちゃんと説明できないのがもどかしいんですけど。

とはいえどちらも長所短所ありますし、どちらもうまく使っていきたいですね。って、何を言おうとしていたかちょっとわからなくなってきました。

 

このブログは2018年にリニューアルして今の形になりました。その時作ったプロフィールをさっき見たら全然更新していなくてびっくり。いや、少し前に更新しなきゃ―と思いつつそのまま放置していました。時がたつのは早いですね。

これが最初のプロフ↓

2018年1月に書いたもの

そしてさっき更新したのがこちら↓

ふなっしーファンはやめてません

あんまり違いがわかりませんね(笑)

辞めたものあり。新しく始めたものあり。

というわけで12年目もぼちぼちガンバリマス。

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP