YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お休みの日は気になっていたアレを買いに行く

何でみたのか、誰が書いていたのか、それすら忘れちゃったんですが、「ケールを焼くとおいしい」というのをずっと試してみたかったんです。

ケールはスムージーにしたものしか食べたことなくて、「焼く?葉っぱを??」と、想像もつかないけど絶対美味しそうという確信がありました。

でもこの辺にはなかなか売ってない。

と、思っていたら売っていた!

網走に最近オープンしたuminobaさんというバーガーテイクアウトのお店。そのほかに地元の食品、加工品、工芸品、雑貨、珈琲なども販売されています。

ハンバーガーは前に社長がお土産に買ってきてくれていただきました。ポテトが特に美味しかったです。

チキンバーガー

フライドポテト

今日のお目当ては、uminobaさんのストーリーズで見たケール。見事にケールだけ買って帰宅。早速調理してみました。

5枚入りで195円

ナムルにしました

焼いてないじゃない。ええ。

まずはナムルにしてみました。次はフライパンで焼いてみます。シンプルに塩コショウ、ニンニクも使ってみよかな。ペペロンチーノ風とか美味しそうだな。

でも今日は時間切れにて明日試します!話を引っ張っておいてすみません。またご報告します!!

今日はカレー作りに集中します

明日、発送いたしますね〜 お待たせしましたーーー!

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP