YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お休みの日は気になっていたアレを買いに行く

何でみたのか、誰が書いていたのか、それすら忘れちゃったんですが、「ケールを焼くとおいしい」というのをずっと試してみたかったんです。

ケールはスムージーにしたものしか食べたことなくて、「焼く?葉っぱを??」と、想像もつかないけど絶対美味しそうという確信がありました。

でもこの辺にはなかなか売ってない。

と、思っていたら売っていた!

網走に最近オープンしたuminobaさんというバーガーテイクアウトのお店。そのほかに地元の食品、加工品、工芸品、雑貨、珈琲なども販売されています。

ハンバーガーは前に社長がお土産に買ってきてくれていただきました。ポテトが特に美味しかったです。

チキンバーガー

フライドポテト

今日のお目当ては、uminobaさんのストーリーズで見たケール。見事にケールだけ買って帰宅。早速調理してみました。

5枚入りで195円

ナムルにしました

焼いてないじゃない。ええ。

まずはナムルにしてみました。次はフライパンで焼いてみます。シンプルに塩コショウ、ニンニクも使ってみよかな。ペペロンチーノ風とか美味しそうだな。

でも今日は時間切れにて明日試します!話を引っ張っておいてすみません。またご報告します!!

今日はカレー作りに集中します

明日、発送いたしますね〜 お待たせしましたーーー!

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP