2021.7.2(金) 最終更新日2021.7.2 15:37
【募集開始!】7月の料理教室は夏野菜たっぷり作り置き7品!
7月の料理教室のご案内
先月に引き続きまして、今回も作り置きシリーズ。
やっぱり1品でも2品でも作り置きが冷蔵庫に入ってるとなんというか心強いですよね。
「帰ったらアレがあるからお皿に盛ってあたためるだけでいいな〜」とか。あとはご飯とお味噌でも作ればなんとかなるなーっていうのは、いちから献立考えるのと比べたら雲泥の差。
という作り手の思いが目一杯込められた作り置きシリーズ。
先月はじめての試みだったのですが意外とご好評いただけたのでまたやってみたいと思います。
いつもは皆さんで試食タイムっていうのがありますが、コロナ禍ということもありそれは一旦お休みして、全てお持ち帰りとしました。折に詰めてかなり大量の作り置きを持ち帰れます。その日の夕飯に、次の日のお弁当の分まで笑。
帰ってからご飯を作らなくていいという幸せすぎるいちにちになりますので是非ご参加お申込みお待ちしています!
夏野菜たっぷり作り置き7品
ラタトゥイユは夏野菜がこれでもかと入った無水調理で旨味の洪水です。(電気圧力なべ使います)
私的イチオシはサラダスパゲティ。何度か試作を繰り返してもイマイチ納得いかずいったんサラスパから距離を置いていましたが、やっと自分好みの味付けにたどり着いたので公開します。
ローストビーフがしれっと紛れ込んでるのでかなりお得です。
あとは私に前日余裕があったらちょっとしたおやつをお持ち帰りのお土産にご用意します(ちゃんと用意します笑)
- きゅうりとツナの酢の物
- グリルなすの甘酢漬け
- ナンプラー入りミートボール
- サラダスパゲティ
- レンジなめたけ
- ローストビーフ
- ラタトゥイユ
以上の7品です。
料理教室詳細
- 7月18日(日)10:00〜12:00
- 場所 ようでん
- 定員 5名様
- 参加費 3000円(小学生半額、就学前のお子様無料)
- お支払い方法は現金、クレジットカード、PayPayが選べます
- 駐車場5台可
- メニューは印刷したものを当日お持ち帰りいただけます
- この日は全てお料理をお持ち帰りできます(容器はこちらでご準備いたします)
- もし有れば保冷バックをご持参ください(貸し出しもできます)
- エプロンをご持参ください(貸出用もございます)
- マスク着用で調理いたします(ない方はお申し出ください、準備しています)
- 手洗い、手指消毒、換気をしながら感染防止に留意しながらすすめます
- 写真撮影OKです。SNS投稿も大歓迎です。(参加者さんの中にはお顔出しNGの方もいらっしゃいますので確認しながらでお願いします)
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もございませんので安心してご参加ください。
- お一人でもお子様連れでも男性女性関係なくどなたでも参加いただけます
- キャンセルは2日前までにお願いします
- 当日体調不良の場合はお電話でご連絡ください
- 最低開催人数は2名様〜です
お申込方法
- ツイッター、インスタグラムのDM
- フェイスブックのメッセンジャー、コメント欄にて
- FBシノズキッチングループのコメント欄
- 店に電話で申し込み(0152-73-1490)営業時間は9時半から17時半です(日曜定休日)
- 私のLINE(これは特定の人のみ)
- 直接ご来店でのお申し込み
7/2現在、残席4名様です。お早めにお申込下さい、お待ちしています^ ^