YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

楽しみ過ぎて遠足前のこどもみたいな気持ちです。

遠足の前日におやつを買いに行き、リュックに詰め込んではまた出してみて入れてまた出して入れてを永遠に繰り返しているときが一番楽しかったりするもんですよね。

楽しみなイベントの前の準備時間がもはや気分的にはピークで、そうこうしているうちにイベント当日が来なければいいのにとさえ思う。永遠に「数日先がイベント」状態が続けばいいのに・・・

っていう子供みたいなことを言っていますがとりあえず準備は着々と進行中。

28日の食のイベントまであと5日となりました。

明日には荷物を現地へ発送するので今日で荷作りを終わらせなくてはいけません。

最後まで完成出来ていなかったこちらもやっと出来上がりました。

ランチョンペーパー

お品書きも兼ねたランチョンマット的なランチョンペーパーです。みなさまのお席にこちらをひかせていただきますね。

 

あとはなにか忘れているものはないでしょうか。

たぶんあると思いますがなんとかなるでしょう。まずは私自身が元気で行くことですよね。体調管理万全にして当日を迎えたいと思います。

 

でも、、、

やっぱり楽しみ過ぎて行きたくない(笑)

 

皆さまのお越しをお待ちしていまーす!ちゃんと行きます笑。

 

まだ若干お席あるそうですので、急に気になってきたぞ~という方はこちらをご参照ください。

今年も食のイベントinTANPANLABでカレーをご提供します!というご案内。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP