2021.10.29(金) 最終更新日2021.10.29 16:00
スパイスセットの新商品を準備中です。(11月販売開始予定)
今日も朝からかち割り職人
明後日の料理教室の準備ということもありますが、予定は未定だけどとりあえず冷凍してパック詰めしておきたくて2021秋もうすぐ冬。てゆーかすでに冬かも。
そしてそしてこちらも準備中。
先月の食のイベントでご提供したカレーのスパイスセットです。
おうちでココナッツミルクえびカレーが簡単に作れちゃうスパイスセットです。使い切りタイプの計量済みスパイスが鍋に入れる順番ごとに個包装されてて便利
便利、とか自分で言っちゃってるし笑。
スパイスってひとつひとつそろえていくのも楽しいのですが使い切れるかなという心配があると思います。あとそろえていくとけっこうな種類になります。
なので使い切りタイプの計量済のセットなら1回カレー作るのに必要なスパイスが全て入っているのでやっぱり便利だと思います。
スパイスから作るカレーへのハードルが少しでも下がったらいいなあという思いで各種スパイスセットをお作りしています。是非ご利用ください。
スープカレー、ビーフカレー、キーマカレー、そしてこのえびカレー。
シノズキッチンで販売しているスパイスセットが4種類になりました。それぞれ辛くないタイプもあるのでご家族皆さんでお楽しみいただけます。
このえびカレーもまたまた辛口でして。食のイベントでも皆さん辛い辛い言っていたので(この辛さがポイントでもあるのですが)ほんの少しだけ、あの時より辛さを減らしてます。でも微々たるものなので辛いことには変わりありません笑。
販売は11月からを目指してます、って来週から11月だわ。気抜いてたらすぐ正月だわ。
販売始まったらこちらでもお知らせいたします。数量限定とかはなく通常販売の予定です。
数日前にちょっと市場調査も兼ねて前回の食のイベントでこのカレーを食べたことのある方だけにスパイスいりますか?って聞いて「はい!」って言ってくれた親しい人に先に販売させて頂きました。
一度食べていただいているので味を知ってるというのもあるし、ご参加いただいたお礼もこめて。
(全ての参加者さんに確認できなくてすみません)
あとは料理教室にご参加いただいた方も店頭で買えるように少しだけ準備しています。
えびカレーは15分くらいで調理できるのでかなりお手軽でおすすめ。
今日はえびじゃなくホタテとソーセージで。食のイベントで作ったえびとなすのカレーケララ風(ココナッツミルクベースのカレー)はスパイスセットを作成中。来月BASEで販売開始予定です(辛さゼロもあり) pic.twitter.com/Gf8uFvhVBw
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 29, 2021
これはえびじゃなくても他の材料でもアレンジできます。今日はほたてとソーセージにしてみました(えびは常にあるわけじゃないので冷蔵庫にあるもので)