2021.10.30(土) 最終更新日2021.10.30 17:28
明日の料理教室の準備をしていました
どういうわけか昨日からお寿司が食べたくて…
昨日からずっとお寿司が食べたい私から皆さんに質問です。
Q お寿司屋さんで最後に頼むネタはなんですか?これ!って言うのが決まってますか?その日の気分ですか?
私は毎度めちゃくちゃ迷ってふわっとした着地になってしまうので参考にしてみたいです🍣
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 29, 2021
私は毎回最後に食べるネタで頭を悩ませます。大好きなネタをもう一度頼んでシメるのか、あっさりめでシメてさわやかに終えるのか、最後とばかりにコテコテ系行っちゃって満足感たっぷりで箸を置くのか。
最後の1貫ですよ、となると人はあり得ないほどに悩みまくります。で、訳がわからなくなって気をてらった創作系なんかを頼んで失敗したなんて経験も過去にあります。
失敗したくないんです。
大事なお寿司のシメで残念な気持ちになりたくないんです。ただそれだけなんだけど、こんなに長いこと生きてきてもまだ正解がわからないとは…
おすし、恐るべしです。
皆さんからいただいたリプライやストーリーズでの回答、めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます。次行った時は試してみよかな。次っていつなんだろ。
さて、明日の料理教室の準備ですよ。お寿司はちょいといったん忘れていただいて、もろもろ準備してくださいよ。
おやおや、じゃがいもの種類が一つ増えて5種類になってる!
前回の参加者さんごめんなさい。前回にはなかった「キタアカリ」が追加になってます。
「ずーるーいーーー」
と言う声が聞こえたような気もしますがこればっかりはタイミングがアレしてアレだったのですいません。
そんなこんなで明日は5種類のじゃがいものかち割りポテトフライ食べ比べが出来ます。
ポテトフライだけでお腹いっぱいになるのではないかと心配ですが楽しみですね♪
(カレーもしっかり1人前食べていただきます)
えびカレーのスパイスセットも少しですがご準備しておきます。おうちで作ってみたい〜と言う方はぜひご利用ください。辛口、辛さゼロどちらも1セット500円です。
通販サイトでの販売はもう少しお待ちくださいませ。