YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月の料理教室、2回目が無事終了しました!

2回目の料理教室も無事終了!

今日もかち割り祭りでした。

丸ごとラップしてレンチン

かち割るところから体験していただき、その後5種類のじゃがいもを揚げて食べ比べ。

手前の黄色いのはインカの目覚め

こんなにたくさんの種類のじゃがいもを一度に食べ比べすることもこの先まあ無いと思いますので笑、楽しんでいただけていたら嬉しいです。

じっくりじっくり揚げます

揚げ上がりの目安はこのくらいでいいかなーと思ったとこからあと1分!まあまあカリカリに揚げた方が段違いで美味しいと思いますのでやってみてくださいね〜。(ご家庭の揚げ物用鍋だと目安は5〜6分)

5種のかち割りポテトフライ

じゃがいもだけでお腹いっぱいのところカレーも食べていただきます。

ココナッツミルクえびカレー調理中

今日も辛口と辛さゼロバージョンの2種類を作りました。販売しているスパイスセットも2種類あります。

味付卵を添えて

今日はリピーターの方ばかり5名様のご参加です。参加者さん同士がここで知り合って仲良くなってくれるのもまたうれしいことのひとつ。

きゅうりを蛇腹にしてます

2時間ではありますがここに参加して息抜きしたり気分転換したり自由にご利用ください。

副菜も2種類作りました

来月はクリスマスメニューの予定です

11/21と11/23の2回開催。

早く詳細決めて告知しなくては!

 

また来月もお待ちしています♪

ご参加ありがとうございました!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP