YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【募集開始】11月の料理教室はクリスマスメニューです。

ちょっとまだ全部決めていないんですけどとりあえず募集開始しようと思います。

11月の料理教室。

今月はクリスマスメニュー(ぽいもの)を作りましょう

ぽいものって笑。なんとなくいつもよりちょっと豪華な感じの、それでいてあまり難しくないもので、そしてちゃんと美味しい、みたいなものを作る予定です。

たとえばこんなのとか。

キヌアサラダ

そしてこんなのも。

塩豆腐の生ハム巻き(当日はちゃんと飾り付けします笑)

昨日も書いたけどこちらも作ろうと思っています。

ごぼうのジェノバ風ピザ

ミキサーでガーッと1発でソースが出来るので見た目よりも簡単です。ごぼうが意外とチーズと合うんですよね。これは食べていただきたいなあ。

ていうか全くクリスマス感ないけども。

あとはこちら

手羽元のハニーマスタードグリル

前の晩に漬け込みしとけばあとはオーブンで焼くだけなので超ラクメニュー。

チキンの丸焼きはハードル高いけどこれならおうちでも出来そうな気持ちになりますよね^ ^

このほかにも少し追加するかもですしもしかしたら当日一部メニューが変更になっているかもしれませんが、コンセプトは変わりません。

ぜひ、お申込お待ちしてますね〜。

 

(2021.11.3追記)

早速ひとつ追加します。

トマトソースのポテサラ

かなり前に一度料理教室でご紹介しました。クリスマスぽいし、いつものポテサラがおめかしした感じで可愛いし採用します。

2時間で全部いけるのかな?笑

 

今月も2回開催します

1回目:11月21日(日)10時〜12時

2回目:11月23日(火)10時〜12時

火曜日は祝日です。

場所:ようでん

定員:5名様

参加費:3000円(小学生は1500円、就学前のお子様は無料です)(現金またはクレジットカード、paypayもご使用になれます)

持ち物:エプロン(マスク着用)

お申込は各種SNSのDMやLINE、またはお電話にてお願いします。

電話0152-73-1490(受付時間は9:30〜17:30/日曜祝日は定休日です)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP