2021.12.25(土) 最終更新日2021.12.25 16:36
12/30メニュー、かまぼこからエビチリに変更します。何度もすみません!
クリスマスですけどおせち料理教室のことで頭がいっぱいです笑
テリーヌをメニューから外して「手作りかまぼこ」に変更しますと書いたばかりですがこちらもなんだか納得がいかなくてまた変更になりそうです。
フープロで練り上げて成型して電気圧力鍋で仕上げます。
極力調味料を減らし過ぎたせいかいまいち味が決まらずで困りました。おせちなのでそれなりに保存の事も考えた方がいいのと、自宅で再現するとなるとちょっとこれは・・・となったので変えようかと思います。
何度も何度も変更すみません。
ということで次の候補に挙がったのは・・・・・・・
突然の中華。
おせちと言えば尾頭付きのえびです。でもこちらは中華のエビチリ。
おせちにエビチリなんて・・・と思うかもですけどこっちのほうが食べやすいし美味しいのではないかと!
おせちの海老は長寿の願いを込め、、、という大切な意味もありますがエビチリの海老でもしっかり背中は曲がっておりますし十分長寿の意味を持たせられるはず(むりやり)
やっぱり手を汚さず食べられる方が良いと思いますのでこちらを採用します(12/25時点)
このまま変更なくいけたらいいのですが。
12/30まであまり時間がなくなってきました。
段取などを入念に組み立ててみなさんで楽しい時間を過ごせたらと思いますので引き続き準備していきますね~。