YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

こんなことしてました2021

は!っと我に帰った時にはすでに大晦日だった。そんな感じで2021年もあっという間でした。

2022は年女です

シノズキッチン部門でいうと、

コロナで2020年3月から休んでいたシノズキッチンを1月から再開、3月は冷凍キーマカレーを限定発売、5月の料理教室はお休みになってしまいましたが6月からは作り置きレシピをお持ち帰りスタイルで再開、8月にはさいこうファームさんとのコラボキッチン、9月はレシピ本「シノズごはんvol.6」の発売とtanpanlabでの食のイベント開催、10月はかち割りポテトフライと新作カレーのシノズキッチン(ここから月2回開催にした)、11月はクリスマスメニュー料理教室、冷凍かち割りポテトフライの販売、そして昨日今年最後のシノズキッチンおせちの回。

こうやって書いてみると新しいことも結構やったんだなーと遠い目をしながらぼーっとしてしまいます笑。(そのわりに自分の満足感が少ない気がする)

なにかに挑戦したり新しいことに取り組みたい気持ちはいつも持ち続けたいです。

2022年はなにをするのか。

いろんな流れに飲み込まれすぎず自分らしく、でもそれなりに流れにも乗る。どっちだよ、っていう感じですけどチャレンジの年にしていきたいです。

また来年もよろしくお願いします。

今年1年お世話になったみなさま、本当にありがとうございました〜。

 

最後の買い出し行ってきます。

昨日の残りを詰めてみた😊

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP