YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

網走のうどん店UDONNEXT

2回目の訪問です。

網走のうどん店UDON NEXT

外観

網走天都山の麓、大曲にあるうどん屋さんです。

ラーメン屋さんそば屋さんは数あれど、うどん専門店ってあまりないですよね。

2020年11月に初訪問してから間が空いてしまいましたが本日2回目行ってきました。

2020年の時のインスタ投稿

前回はぶっかけうどんにとり天をいただきました。つるつるのうどんが喉越しよくて美味しかったのと、とり天がさっくさくであっさりしてて次もまた食べたいーって思ったのを思い出しました。

実はこのあと何度か食べに出かけたんですがそこは人気店、かなり混雑していて諦める事数回。

今日は11時の開店から10分ほど経過しての訪問で、車で5分ほど待ち入店できました。

早めの訪問が吉です。

本日いただいたのはこちら。

かけうどんとごぼう天とちくわ天

みてわかる通りの透き通った出汁とつやつやのうどんがするする喉を通って染み渡っていきます。かなりあっさりしているお出汁なので天ぷらとの相性が良い。

かけうどん

天ぷらはテーブルに備え付けのお塩でいただきます。この塩がまたおいしい。うっすら色付きの天然塩。どこで買えるんだろう。。

天ぷらがとにかくおいしいのでうどん単体だけじゃなく是非何かしらの天ぷらを一緒にオーダーすることをおすすめします。

ごぼ天の下に見えてるのがちくわ天

次は海老天狙いだな。

メニューもたくさんありますし限定ものもありました。

カレーうどんも気になる

広々とした店内で内装もシンプルで清潔感があり、接客してくれた店員さんも感じがいいです。網走方面のランチにおすすめのお店です。

お店のインスタはこちら

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP