YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日の料理教室の準備をしています

雪がわんさか積もりました。皆さま除雪お疲れ様です!

明日は料理教室。なんとか天気は大丈夫そうです。運転等気をつけてお越しください。

準備中

明日のメニューはひなまつり。手まり寿司や生春巻きやなんやかんや作ります。

手まり寿司は酢飯をラップで丸めてネタと一緒に形作る簡単なもの。

まんまるで可愛らしいんですよね。

 

ん?

このカタチ、もしかして、、、

これ作れるんじゃないかしら。。。

 

 

 

カーリングストーン

ロコソラーレノの北京オリンピック銀メダルをお祝いするという口実で作ってみたくなりました^ ^

酢飯に黒すりごまを混ぜ「石」っぽくしました。黄色か赤で上のカラーのところを作りたい。持ち手の部分もL字に再現したい。

パプリカの肩の部分のL字でなんとかならないかしら。

肩の部分で通じますか?笑

写真のは薄焼き卵で作りましたがイマイチ納得いかないので、明日の本番ではパプリカでやってみます。

その後報告がなかったら上手くいかなかったんだな、とお察しください。

 

さてさて、残りの準備を進めます〜。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP