2022.2.22(火) 最終更新日2022.2.22 15:00
明日の料理教室の準備をしています
雪がわんさか積もりました。皆さま除雪お疲れ様です!
明日は料理教室。なんとか天気は大丈夫そうです。運転等気をつけてお越しください。
明日のメニューはひなまつり。手まり寿司や生春巻きやなんやかんや作ります。
手まり寿司は酢飯をラップで丸めてネタと一緒に形作る簡単なもの。
まんまるで可愛らしいんですよね。
ん?
このカタチ、もしかして、、、
これ作れるんじゃないかしら。。。
ロコソラーレノの北京オリンピック銀メダルをお祝いするという口実で作ってみたくなりました^ ^
酢飯に黒すりごまを混ぜ「石」っぽくしました。黄色か赤で上のカラーのところを作りたい。持ち手の部分もL字に再現したい。
パプリカの肩の部分のL字でなんとかならないかしら。
肩の部分で通じますか?笑
写真のは薄焼き卵で作りましたがイマイチ納得いかないので、明日の本番ではパプリカでやってみます。
その後報告がなかったら上手くいかなかったんだな、とお察しください。
さてさて、残りの準備を進めます〜。