YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】グリルで焼くだけ!みんな大好きエビマヨ

エビマヨって美味しいですよね、こんにちは。エビが大好き人間です。

エビマヨ大好き

本当はヤムウンセンのレシピ量確認用に買ってきたバナメイエビ。

どうしてもエビマヨが食べたくなったので急遽予定変更です。

レシピはかなり前に書いていたこちらの記事をご参照ください。かなり簡単なレシピです。

 

意外とカンタンなプリップリのエビマヨの作り方

エビは本来油で揚げてからマヨソースに絡めるのですが揚げ物は面倒くさいというわけでグリルで焼きます。パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」ちゃんに付属しているグリル皿が大活躍。

ビストロユーザーの方はぜひお使いください。便利ですよ。

それ以外の方はトースターや魚焼きグリルがお手軽でおすすめ。

他メーカーのオーブンレンジにもグリル機能がついているものあると思うのでご自宅のオーブンレンジ確認してみてください^^使っていない機能がたくさんあるはず。

フライパンで焼くこともできます。このレシピは下味つけるとき片栗粉と油も一緒に混ぜているので油は引かずにそのままフライパンに入れて焼けばOK。

先日動画も撮りましたので良かったらご参考までにどうぞ〜。

 

*動画内でも書いていますがグリル加熱10分だと少しえびが固くなってしまうかもしれないので6分くらいでもいいかもしれません(かなり減らしたな笑)プリップリの食感目指してお手持ちの熱源で調節してみてくださいね。

 

 

いやあ、エビマヨって本当に美味しいですよね。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP