YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月のオススメレシピコーナーはエビを使った3品!

毎月更新のこのコーナー

【今月のオススメレシピ】

今読んで頂いてる記事の下の方までスクロールしていくと現れます。

こんな感じで👆

 

今月はエビを使ったレシピで3つまとめました。

私は大のエビ好きとして生きていまして、1番は北海しまえび。その次は、、、海老フライ、いや、エビチリ、いや、、、エビグラタン?ちょっと2位以下はどれも僅差で甲乙つけ難い。海老カツバーガーなんてものもありますね!あ!パスタ関係もあるの忘れてたーペスカトーレとか。

って、このままでは永遠にエビの話を書いてしまいそうです。

今回の3品は簡単ですとは書いたもののやつぱりそれなりの工程はあるわけで。でもこのおいしさのためならエンヤコラ案件なので是非ともレシピ見ながら作っていただけたら嬉しいです。おいしさは約束いたします。

この週末、エビレシピで食卓を囲んでみてくださいませ〜。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP