YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月の料理教室、一部メニューの変更のお知らせ&残席状況~!

昨日は9月の料理教室のレシピの確認をしていました。

今月はお野菜と乾物中心のワンプレート盛りの予定です。

いろんなおそうざいを少しずつ1つのお皿に盛り付けていきます。

最初こんな感じを予定していました

当初だし巻き卵をメニューにいれていましたがこちらに変更します。

とうもろこしのガレット

中身は塩と粉以外全てとうもろこし。めちゃくちゃ濃厚なガレットです。こちらをメニューに入れることにしました。

また、汁物に関しては最後まで悩んでいましたが新鮮なとうもろこしが手に入りそうなのでこちらもとうもろこしを使っていきます。

とうもろこしの冷製ポタージュ

完全にとうもろこし祭りになっています。

さいこうファームさんの事を前のブログに書きましたが今月さいこうファームさんの激うまとうもろこし「グラビス」を入手できるようになったのでたくさん使わせていただきます!

そのまま食べてももちろん美味しい。いろんな料理に変身させても十分そのポテンシャルを発揮してくれると思います。

 

当日はこんな感じのプレートが完成予定

 

是非ご参加お待ちしています!

 

そんなわけで9月のシノズキッチン残席状況はこんな感じ。

 

9月11日(日) 残席1

9月25日(日) 残席3

今ならどちらのお日にちも選べますよーーー。

待ってますよ―――――。

9月の料理教室のご案内です!

 

 

今月はお申込がゆったりめです。初めての方もリピーターさんもどなたでもご参加いただけます。お気軽にどうぞ^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP