YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のお料理教室はお野菜をたくさん使った献立です!

さてっ!!明日は料理教室~

って、つい先日もこんなブログ書いた記憶がありますが9月ももう1/3が過ぎようとしているのですね。ウソでしょ、ウソだと言って。

今日は中秋の名月。昨日の時点でもかなりまんまるなお月さまでした。今日もお月見にもってこいのいいお天気です。

お団子じゃなく黒ごまカップケーキ作りました笑

明日の準備をしていきましょう。

明日は美幌町の「さいこうファーム」さんのお野菜をたくさん使わせていただきます。

とうもろこしは今期最後の出荷とのことで、今日と明日、美幌町の美富ベーカリーさんで10時から15時までとうもろこしの販売会(これが最後みたい)をしているとのことですので気になっていた方リピートしたい方は是非!

 

また、今回は新じゃが「キタカムイ」の販売もあるそうですよ~。

実は明日の料理教室でもこのじゃがいもを使います。楽しみ~~~。

(料理教室のあと買いに行くのもオススメです。お取り置きもできるようですのでーーー)

 

いつも以上にお野菜をたくさん使う9月の献立。

あとひとつお席ありますので直前でもかまいません、お申込お待ちしています!

 

9月の料理教室のご案内です!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.15

おうちでタイごはん

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP