2022.9.10(土) 最終更新日2022.9.10 09:50
明日のお料理教室はお野菜をたくさん使った献立です!
さてっ!!明日は料理教室~
って、つい先日もこんなブログ書いた記憶がありますが9月ももう1/3が過ぎようとしているのですね。ウソでしょ、ウソだと言って。
今日は中秋の名月。昨日の時点でもかなりまんまるなお月さまでした。今日もお月見にもってこいのいいお天気です。

お団子じゃなく黒ごまカップケーキ作りました笑
明日の準備をしていきましょう。
明日は美幌町の「さいこうファーム」さんのお野菜をたくさん使わせていただきます。
とうもろこしは今期最後の出荷とのことで、今日と明日、美幌町の美富ベーカリーさんで10時から15時までとうもろこしの販売会(これが最後みたい)をしているとのことですので気になっていた方リピートしたい方は是非!
さいこうファームのスペリオルコーングラビス🌽9/10(土)、11日(日)に美幌の美富ベーカリーさんにて今季最後の販売会を行います❣️
開店時間 10:00-15:00 無くなり次第終了🙇♀️
ご愛顧に感謝を込めて、特別価格100円/本での御提供☺️
10本以上ご購入の方は事前に「受取日、本数、名前」DMください❣️ pic.twitter.com/Gl8CEGP5lY— 吉田(百目木)幸枝 l さいこうファーム オホーツク美幌町移住×子育て×農業×ライター (@domeky) September 9, 2022
また、今回は新じゃが「キタカムイ」の販売もあるそうですよ~。
実は明日の料理教室でもこのじゃがいもを使います。楽しみ~~~。
(料理教室のあと買いに行くのもオススメです。お取り置きもできるようですのでーーー)
いつも以上にお野菜をたくさん使う9月の献立。
あとひとつお席ありますので直前でもかまいません、お申込お待ちしています!