YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン今後の予定および空席状況

絶賛試作中

と、ここには何度か書いているシノズキッチンおせち料理の回で重箱に詰める内容(12月30日)

8割終わったのでいったん休憩はいります^^

内容は決定ではありません

*写真のものは詰めるときの量や色のバランスを確認するために詰めてみたものです。

 

シノズキッチン料理教室は毎月2回、日曜日に開催するのがスタンダードとしてここ最近はやっています。
毎月私がご紹介したいレシピを独断と偏見でお伝えする2時間😊

シノズキッチンに来てくださる方たちは美幌町内に限らず近隣の市町村からも多く有難い限りです(むしろ美幌の方は少ない😅)ちょいと気が早いですが、この先雪道になるので遠方の方はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

今はクリスマス飛び越えておせちの内容を試作中です。

去年と同じものもあるし新しいものもあるしその辺の比率はこれから決まります。従来の伝統的なものにプラスしてもっと自由なおせちでもいいと思っているのでジャンルにこだわらずご提案出来たらと思います。引き続き試作していきますね😊

今後の予定

シノズキッチンの年内の予定および空席状況です。

10/30ビーフカレー 満席
11/23クリスマス 満席
11/27クリスマス 満席
12/11クリスマス(追加開催分)満席

12/18おせち(追加開催分)残1〜2
12/30おせち 満席

*12/18に若干の空きがあります。
12/18のおせちの回は内容としては30日とほぼ同じですが重箱には詰めません。その場でご試食いただくスタイルです。

*12/30のおせちの重箱は6.5寸サイズです。内寸サイズで190×190×46mmとなります。
持参するよーという方は事前にお知らせください♪それ以外の方は6.5寸の重箱をこちらでご用意していますのでおよそのサイズ感をイメージいただけたらと思います。(2人前くらいの量になります)

 

そんなわけで年内の予定はこんな感じです。はじめて来てくださる方、いつも来てくださる方、お友達にご紹介してくださる方、みなさんいつもありがとうございます🙇‍♀️

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP