YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーは「ごぼう」が主役の3品です

今年も残すところあと2ヶ月。いろいろと間に合っていませんが今月もがんばります。よろしくお願いします^^

恒例のこのコーナーは「ごぼう」にスポットライトを当ててみました。

ごぼうが主役

今時期おいしいごぼうがでまわり始めていますね。豚汁や鍋の具材として入れてみたり、きんぴらごぼうにしてみたり、サラダだったり、かき揚げだったりいろいろなメニューがあります。いつも作るものが同じでマンネリなの~という方にも見ていただきたい3品を集めましたので良かったらご活用ください。

ごぼうのジェノバ風ピザは去年のクリスマスメニューのシノズキッチンでもご紹介しています。

ごぼうをフープロで細かくしてソースにしたピザです。めずらしいかもしれませんがこれがほんと美味しいのでお時間のある時にでもぜひ!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP