2022.12.4(日) 最終更新日2022.12.4 21:54
長芋はすりおろす以外にポテサラにしても美味しいですよ
この時期のあるあるネタですが、お野菜をいろんなところからいただいてどうやって食べようか悩む問題、ありますよね?^ ^
ほんとうにありがたい話です。
根菜系が多いのですぐに傷むということはありませんが、やはり調理法はワンパターンになりがちです。
長芋なんかもおうちにたくさんある、という方多いのでは?
すりおろして食べることが多いかもしれません。
こんなレシピはいかがでしょうか。
じゃがいものようにポテサラにしてしまう、というレシピです。加熱するとホクホクして美味しいですよ。普通に塩胡椒とマヨネーズで。また、明太子バージョンや塩昆布を混ぜたりしてもいいですし、かつお節や青のりもオススメ。
いろいろお試しください♪