YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

長芋はすりおろす以外にポテサラにしても美味しいですよ

この時期のあるあるネタですが、お野菜をいろんなところからいただいてどうやって食べようか悩む問題、ありますよね?^ ^

ほんとうにありがたい話です。

根菜系が多いのですぐに傷むということはありませんが、やはり調理法はワンパターンになりがちです。

長芋なんかもおうちにたくさんある、という方多いのでは?

すりおろして食べることが多いかもしれません。

こんなレシピはいかがでしょうか。

たまにはこんな食べ方で。電子レンジで超簡単!長芋で作るポテサラの作り方。

 

じゃがいものようにポテサラにしてしまう、というレシピです。加熱するとホクホクして美味しいですよ。普通に塩胡椒とマヨネーズで。また、明太子バージョンや塩昆布を混ぜたりしてもいいですし、かつお節や青のりもオススメ。

いろいろお試しください♪

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP