2023.1.13(金) 最終更新日2023.1.13 23:00
明後日の料理教室に向けてパン生地の調整をしています
2月のシノズキッチン、26日の方も定員に達しましたので募集を終了させていただきます。
お申込みありがとうございました。当日お待ちしていますね^ ^
さて、明後日15日は今年初のシノズキッチンです。
ベーグルサンドを作ります。
ベーグル作成に関して、生地の硬さなどを微調整しています。手ごねで作るので少しでもこねやすい生地が良いのですが、ベーグルはもともと硬めの生地です。
水分も油分も少ないのでかなり硬くて手首が痛くなります笑。
お子様でも楽しく作れるのが良いなと思うのですがこれがなかなか、、。
明後日が本番だというのにここにきて生地の配合をいじっています。
さて、間に合うのでしょうか。
オーバーナイト製法は焼く当日楽なんですけどね^ ^
そんなこんなであと少し調整してみますね〜
あさって、お待ちしています!