2023.1.19(木) 最終更新日2023.1.19 16:46
講習会最終日&飾り巻き寿司とりんごのタルト
今日で最終日の食品衛生講習会。
オンラインで参加させていただきました。これにて全日程終了です。
準備してくださった担当の方はじめ食品加工技術センターのみなさまありがとうございました。
本来は食品加工関係の会社さんの担当者を対象にした講習会だったと思うのですが、誰でも参加できるようにしていただき有り難い限りです。
お料理教室シノズキッチンにも役立てられることがいっぱいありましたし、日常生活の中でも今より気をつけて衛生管理したいと思いました。
かなり内容的には専門的で難しかったのですがわかりやすく講義して頂きありがとうございます。
…………………….
こちら本日初めて作った飾り巻き寿司。
四海巻きというらしい。
よーく見るととんでもなく崩れているので薄目でぼんやり見てください笑。途中の工程を少し間違ってしまいました。
またリベンジしてみます。
具材はシンプルなのでなんとか身に付けたい四海巻き。
そしてこちらは「型なしのりんごタルト」
りんごがかなり元気なくなってきていたのでまた良い感じのリンゴでリベンジします。
リベンジばかりです今日。。。