YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチンの準備のいちにち

明日の料理教室シノズキッチンの準備をしていました。

今月2回めのシノズキッチンは前回同様ベーグルサンドを作ります。

オーバーナイト製法で作るので時間を逆算しながらいろいろ仕込みます。

その他副菜の準備も一緒に行います。

 

前回は時間が押していた(毎回)&スープを作るのをギリギリまで忘れるというミスがあったので(毎度おなじみ)今回は万が一を想定していろいろ仕込みました(どんだけよ)

 

そんなこんなでまだ準備が残っていますのでこのへんでドロンさせていただきます。

 

それにしても金曜に届くはずだった大事な荷物が届かず明日使えないかもしれません。きっと寒波の影響。しかたないのでB 案で準備します!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP