YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】生春巻きに使えるコクのあるピーナッツソース

生春巻きのソースとして作ったこちら。

ピーナッツソース。

コクがあって生野菜に合わせると美味しい♪

去年のブログにも書きました。

【レシピ】生春巻きに使えるピーナッツソース

 

よかったらお試しください^ ^

動画撮ってみました。

https://twitter.com/yoden1490/status/1623975168912814081?s=46&t=amVlHQEVovUUUwsQpuPaeQ

スイートチリソースが一般的ですよね。生春巻きって。

チキンやエビなどが入った生春巻きにはとても合うし美味しいのですが、中身が野菜だけの場合ちょっと違う感じなのでピーナッツのコクが加わったこちらのソースおすすめです。

いちおう分量書いておきます。

全部をミキサーやフープロやブレンダーでガーっと混ぜるだけ。ない場合はピーナッツを細かく刻んですり鉢ですりすりしても作れますし、ピーナッツクリーム(無糖)を使えばねりごま不要です。
かたさはレモン汁で調整しますが酸っぱくなりすぎるようならお砂糖追加で。分量は目安なので適当にやっても大丈夫です。
チリパウダーは少ししか入らないけどアクセントになるのでおすすめ。一味唐辛子でも◎

 

 

お試しを〜♪

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP