YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナー更新!今回はパクチーレシピですよ~

7月です!

今月のオススメレシピコーナー更新しました!

今回はパクチーレシピです。嫌いな方はごめんなさい。

大好きな方にはぜひ作ってみてほしいレシピを3つ載せていますのでよかったらどうぞ~。

いつものようにこのページの一番下までスクロールしていただくとこの画面が出てきますので、各レシピ写真をクリックしていただけたら該当のページに飛べます。よろしくお願いいたします。

 

 

パクチーもそのものによって食べやすい食べにくいがあるみたいですね。

スーパーで売っているのは食べられないけど〇〇さんが育てたこのパクチーは食べられる、とか。

不思議なはなしですが実際にそういう方はいらっしゃるようです。

 

やっぱり収穫したてのフレッシュなパクチーを食べるとほんとうにおいしくてバクバクいけちゃいます。

もし新鮮なパクチーが手に入ったら是非生食でたくさん食べてみてくださいね^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP