YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月最初のビリヤニシノズキッチンが無事終わりました!

昨日ブログにお席2つ空いてますよ~と書いたのですが、その後なんと2名様のお申込みがありまして!

本日は!6名様の定員満席で!!開催することができましたーーー(涙)

9割がたあきらめていたのですがいろんな人たちのおかげでなんとかお席が埋まってほっと一安心となりました。

ありがとうございます!

 

で、無事ビリヤニシノズキッチンが終了しました。

今日ご参加の6名様全員がビリヤニ初体験!

初めて食べるビリヤニという料理。なかなかのプレッシャーの中でしたが皆さんで手分けして作ったビリヤニ美味しくできましたよ~。

 

初めて食べる方たちの反応はドキドキですが「美味しい!」「どんどん食べたくなる」「全然軽いから(食感が)たくさん食べられる」などなど感想を聞くのが楽しいです。

ですよね、ですよね。

 

今日は平日で「ようでん仲町店」のほうは通常営業中なので私のワンオペシノズキッチン、というわけで写真がまるでありません笑。

かろうじて撮ったのはビリヤニではなくノンアルビールでの乾杯写真と三脚を使った集合写真です。

お納めください^^

ノンアルビールで乾杯

今日の参加者さんと

 

ちなみに今月もう一回ビリヤニシノズキッチンあります。

7月23日(日)残席3つです!

お申込みお待ちしています!!

 

って、書いていたら参加者さんがお写真送ってくださいました~。

 

米茹でます

ライタ作ります

本日のチキンビリヤニ

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP