YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

くるくる寿司柏陽店は改装中

回転寿司は北見のくるくる寿司か網走の月へ行くことが多い田中家です。

北見のくるくる寿司柏陽店は現在改装のため休業中。なので本日は西富店にていただいてまいりました。

最近いかが好き

 

くるくる寿司は全席タッチパネルなのも推しポイント。紙に書いて手渡すシステムはどうしても気を使ったりしてしまって疲れます。

回転寿司なら断然タッチパネルがいい。

便利な時代

で、柏陽店が改装中だということを何で知ったかというと、Google検索でした。

営業時間は何時からだったかなーと何気なくググってみたら時間が書かれているはずのところに【休業中】という赤文字が!

ここを見ていなかったらそのまま柏陽店に直行していたことでしょう。

Googleビジネスのあの情報は常に新しく更新されていなくてはいけないなあと改めて思いました。柏陽店さん更新しっかりしてくれてありがとうございます。

当店もしっかり確認していななくては(焦)

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP