YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日はビリヤニシノズキッチン

明日は祝日でようでん仲町店は定休日となります。ご了承ください。

ようでん本店(三橋南)ではシノズキッチンが開催されます。

今回は何度もやっております「ビリヤニの回」でございます^^

6月から何度も開催してきたビリヤニ。

なんと明日は9回目のビリヤニ回となります。

そんなにやっていたんですね!自分でもびっくりです。

 

毎月テーマを変えながら開催しているのがシノズキッチンお決まりのスタイルなのですが、ビリヤニだけは6月から毎月どこかに入れていました。

ただ12月だけは厳しいかもしれません。

おせち作って食べる回が2回、30日のおせちお持ち帰り回もありますので、ビリヤニ回を入れることが難しそう。

本業のでんきやさんの方も繁忙期(とかいって暇な可能性もありますが笑)なので今のところビリヤニ回は設定していません。

もしかしたらどこかで開催するかもしれませんがその時はまたお知らせします。

 

ということで明日はビリヤニの回(ビリヤニ友の会ともいう)です。

ビリヤニは前日準備がかなり時間かかりますが今日はでんきやさんのお仕事です。終わったら猛ダッシュで頑張ります!

 

シェフの気まぐれスイーツ今回はこちら

かぼちゃのチーズケーキ

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP