2024.1.2(火) 最終更新日2024.1.2 17:16
茶碗蒸しは今年もビストロにお任せ。
昨日作った茶碗蒸し。
いつものようにオーブンレンジビストロで作ってます。
蒸し物も上手に仕上げてくれるので助かります。
ビストロでどうやって作るの?という作り方の動画もあるので良かったら上のブログをご覧ください。

家族みんなで食べられることに感謝
ようでん仲町店は1/4から営業です。
ようでん美幌町にある“かかりつけのでんきや”
本日の営業は終了しました。
2024.1.2(火) 最終更新日2024.1.2 17:16
昨日作った茶碗蒸し。
いつものようにオーブンレンジビストロで作ってます。
蒸し物も上手に仕上げてくれるので助かります。
ビストロでどうやって作るの?という作り方の動画もあるので良かったら上のブログをご覧ください。
家族みんなで食べられることに感謝
ようでん仲町店は1/4から営業です。
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)