2024.1.27(土) 最終更新日2024.1.27 10:58
材料に直付けして揚げられる超便利なパン粉【小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉】使ってみた!
フライを作るときのあのわずらわしさを解消する商品をご存じですか?
旧ツイッターXで流れてきたこの商品を使った人の投稿。
豚ロース肉にそのままこのパン粉をつけて揚げたらちゃんととんかつができたということでめちゃめちゃ気になってしまいました。スーパーで見つけてまんまと買ってきてしまい・・・笑。
今回は鶏胸肉で試してみました。
コロッケやカキフライなどには使えないと書いていますが鶏胸肉は大丈夫でしょう。
そぎ切りにしてたたいて塩こしょうで下味つけてからこのパン粉をまぶしてぎゅっとしっかり付けて5分以上置きました。
お肉の肌が見え隠れしているけど大丈夫でしょうか。。。
信じて揚げました。
パン粉つけてから5分以上置くのがポイントみたいです。なじませる時間は必要なのかもしれません。
手でぎゅっとするのも大事。
小麦粉→卵→パン粉→油へ
という超絶メンドクサイ工程がなくなりパン粉つけるだけでOKだなんて揚げ物革命起きましたね。
お弁当にフライを作るのも超時短になるのではないでしょうか。
手が汚れないのもいいです。洗い物が減るのもいいです。味も普通のフライと変わりありませんでした。
たまにはこういう便利な商品を使ってラクしても罰が当たらないと思います^^
でもいったいどういう仕組みになっているのかしら。