2024.2.1(木) 最終更新日2024.2.1 10:47
今月のオススメレシピコーナー「ごぼうが主役の3品」更新しました!
いやあ2月。来ました2月!
カウントダウンが始まりました。
あと数日で50歳になってしまいます。
半世紀です。
人生の折り返しどころかすでにその時期は過ぎ、折り返してきて何十キロも走っているわけですがいまだに精神年齢が追い付いていません。一生追い付かないでしょう。残り数日の49歳をかみしめたいと思います。
というわけで2月になりましたのでいつものあのコーナーを更新しました。
まだまだ冬真っ盛りですので根菜の代表ともいえるごぼうが主役のレシピを3つご紹介。何度もここでご紹介している過去レシピです。(最近新しいレシピを更新できていません)
唐揚げとにんにく炒めはビールに合います。
叩きごぼうはおせち以外でも普段から作り置きしたい常備菜。お弁当の隙間にも忍ばせたいところです。
根菜は食物繊維豊富で最近注目されている腸活的にもバッチリな食材なので積極的に摂っていきたいですね。
ごぼうレシピよろしくお願いします。
このページの一番下までスクロールすると「オススメレシピコーナー」があります。