YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

普段行けない日曜定休日のお店でランチ

月曜祝日のランチは地元のお店で。

今日は月曜。

お店の定休日が日曜だとどうしても平日は行けないので、今日のような日はそういう普段行けないところへということで美幌町のレストラン和幸さんに行ってみました。

こちらは日曜が定休日です。

なので今回が初訪問。

ここのごはんが美味しいよ〜と聞いていたので気になっていたのです。

さいこうファームのゆきえさんはポークチャップを激推ししてました。お肉が柔らかいと。

 

チキンジンジャープレート

悩みに悩んで今日はこちら!

あつあつの鉄板で出てきたチキンジンジャーはお肉がジューシーでごはんが進みすぎるおいしさ。

今日は掃除機をかけるくらいしか運動していないというのにこんなにわんぱくなご飯食べていいのか不安になりましたが気がついたら平らげていました。自分が怖い。

奥の社長はポークチャップ

とにかくメニューが全て魅力的なラインナップなのてかなり迷います。

ナポリタンも是非行っときたい。

メニュー①

メニュー②

店内座席数も多く家族連れでもお友達とのランチでもどんな場面でも大丈夫そう。

次いつ来れるかわかりませんが、次は何を注文しようか今から考えておこう。

 

カツ丼を注文した隣のテーブルには爆盛りの丼が着丼していました。ビジュアルがすごい!是非ご自分の目でご確認を!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP