YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

GW最終日 ようでん仲町店は明日から通常営業です!

ゴールデンウィーク最終日。

4日も連続でお休みするのは正月とGWくらいなのでなんだかそわそわしますね^ ^

明日からようでん仲町店は営業再開です。

いよいよエアコン工事ラッシュがはじまります(すでに始まってるけど)

今年の夏も暑くなるのでしょうか。

札幌で見た夜桜(八重桜)

 

ずっと行きたかったビリヤニ専門店クミンさんに行ってきたのでその話はまた今度^ ^

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.9.11

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べる回

募集中2024.9.16

パパっと作れるガパオライスと上手に巻ける生春巻き

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お米が買えるまでの緊急麺類レシピ3選お米まだありますか?パスタやそうめんはあるよという方ぜひこちらを作ってみてください。3品中2つがパスタですがとても簡単ですし、ひとつはフライパンだけで作れます。余りがちなナンプラーやそうめんの救済レシピとしてもこのにゅうめんはおすすめ。新米が待ち遠しいですね^^

オススメレシピ一覧

TOP