YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】鮭の塩酒粕弁当詰めるだけ動画

すぐに投稿が途絶えがちなYouTubeですが先日お弁当の詰めるところだけをおさめた動画をアップしました。

ショート動画なので縦画面です。

画角がどうにも定まりません。

きっと同じアングルで動画を撮っていった方が統一感も出ますよね。

少しいい感じのアングルを探してみます^^

 

動画のお弁当は塩酒粕を使った焼き鮭がメインです。

酒粕の使い道に迷子になっていたので塩酒粕というレシピを発見して作ってみましたが肉や魚に使うだけで柔らかくなりしっかり旨味もでるのでこれからもお世話になりそうです。

塩麴と同じような使い方になりますが、塩酒粕は焼いたときに焦げにくいのがいいですね。

みなさまも検索してみてください。

 

鮭の塩酒粕漬け焼き弁当

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP