YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ホタテの稚貝で春巻き

この時期ホタテの稚貝をいただくことが多いのですがみなさまのところはいかがですか?

火を通してそのままいただいても美味しいですし味噌汁に入れたりもするんですけど昨日は春巻きにしてみました。

ちょうど使い切ってしまいたい春巻きの皮があったので、プロセスチーズとコチュジャンと稚貝を混ぜて大葉を敷いた春巻きの皮に乗せ、くるくると巻いて揚げました。

コチュジャン合いますね!

 

これはミニサイズの春巻きの皮です。

ちなみに下に2本見えているちくわの春巻きは・・・

 

ウドのピクルスが入っています笑。

ウドもいただきもので、ミニトマトと共にピクルスにして毎日少しずついただいております。

ウドって美味しくて大好きです。

 

すでに加熱されている状態で届いた(助かります)

 

 

ただの夕飯報告でした^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP