2024.6.26(水) 最終更新日2024.6.26 11:33
キューバサンドに挟むローストポークのマリネ液をソースにしてみました
何度もキューバサンドの話で恐縮ですが、
あとひとつだけ。
シノズキッチンに参加された方にしか通じない話かもしれません^^
ローストポークを仕込む時のマリネ液なんですが、
お肉を焼いた後残ってしまいもったいない、、、
ということでその液を鍋で煮詰めてソースにしてお肉にかけて食べるとおいしいです。(追加で醤油とオリゴ糖入れました)
さらには、キューバサンドを作る際に、パンに具材を挟む過程でローストポークにこのソースを少しかけてからほかの具材を重ねて焼く、というのもおすすめです。さらに濃厚な味わいでキューバサンドをいただくことができます。
鍋でマリネ液を煮詰めてから醤油とオリゴ糖少しを入れています。
できれば冷蔵庫で一晩置いて固まった油を取り除いてから使うとさらにいいですね。
お肉単独で食べるときにこのソースをかけると最高です。
ソースの写真を撮り忘れましたごめんなさい^^