YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ズッキーニがおいしい季節ですね

ズッキーニやなすやトマトやきゅうり

夏に食べると美味しい野菜が多くてうれしい季節。

ズッキーニって美味しいですよね。

ただフライパンで焼いただけでもシンプルにおいしい。

味噌汁の具としてもおすすめ。

シマシマに皮をむいてカットすると見た目にもかわいい。

ズッキーニは毎日でも食べたいお野菜です。

 

こちらのレシピを思い出したので貼っておきます。

【レシピ】作り置きにもおすすめのズッキーニのカレーマリネ

作り置きにもおすすめのレシピ。お弁当にもいいですね。

 

縦にうすくピーラーでカットしたズッキーニとハムとチーズのくるくるフライもそろそろお弁当用に作りたくなってきましたので、ズッキーニを今日買ってこようと思います笑

 

これです^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP